筷子多長時間換比較好?日常又如何清潔呢?

筷子作為我們生活的必需品,一家人最好不要混合使用木筷。由於混合使用得話,非常容易導致一些病症的交叉式感染。研究表明,接近一半人的身體記憶體有有造成胃炎的幽門螺桿菌,而這類病菌大多數是利用家中散播的,木筷便是關鍵的傳遞媒介之一。所以,家中的木筷最好是天天消毒或者分開來使用。

次之,清理木筷要完全。很多中國家中洗木筷都很簡易,比如整把的木筷放到自來水龍頭下搓,以後往筷子筒裏一插即使洗好啦。卻不知道,那樣木筷上非常容易產生病菌,並隨食材進入到身體,傷害人的身心健康。恰當的洗法應該是:用洗潔劑細心手洗木筷,瀝幹水時,再放入筷子筒。並且,筷子筒應當挑選 鏤空雕花、底端不滲水的,並保證常常清理、消毒殺菌。

disposable bamboo straw

再度,木筷要勤拆換。在許多家中中,一雙筷子應用兩三年是經常有的事。但木筷一旦用久了,表層就不會再光潔,並且常常手洗也很容易使木筷變不光滑,發生很多微小的凹形槽,很容易殘餘病菌,所以建議大家木筷最好是半年就替換一次。另外木筷維護保養的一部分得益於筷籠,筷籠也需要時常清理哦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: