胃酸什麼時候最強?胃酸分泌是一種周期性的節律,空腹分泌較少,正常的周期節律,飯前約半小時開始分泌,刺激食欲。隨著進食的刺激,分泌物會越來越大,所以飯後胃酸的分泌量會比飯前多。

人胃是持續分泌胃酸的,那麼一天之中,胃酸如何變化呢?胃酸晝夜變化,分泌高峰在入睡後幾小時,最低在早晨醒來前。

胃液中的胃酸(0.2%~0.4%的鹽酸)可殺死食物裏的細菌,確保胃和腸道的安全,同時增加胃蛋白酶的活性,幫助消化。毫無疑問,胃酸有消化系統食物的能力,那麼我們能不能進行消化金屬鐵呢?

一、胃酸過多的原因:

在正常情況下,胃酸會循環分泌節律,不會出現過多的胃酸。但是當生活不規律、精神緊張、過度疲勞、長期酗酒、大量吸煙等情況下,胃酸會過度分泌。

現在越來越多的人胃酸過多,而且吃得不當,與長期吃刺激性食物、吃難以消化的食物等有著較大的關系。此外含大量澱粉、糖、酸等的一些粗糧、紅薯、馬鈴薯,甚至是汽水等,也會誘發胃酸過多。

二、可能的表現:

胃酸過多有明顯的燒心和抗酸作用,有明顯的燒灼感,進食後可明顯緩解。如果發生潰瘍,可能會出現規律的饑餓感和夜間疼痛胃酸

三、可能導致的疾病:

最可能的原因是胃粘膜損傷,導致胃出血和慢性胃炎。

胃酸過多會導致胃黏膜被胃酸消化腐蝕損傷,導致胃、腸穿孔。如果胃內容物反流至食管和咽喉,也會刺激以及黏膜,引起反流性咽炎等疾病。

胃酸過多,不可忽視,如果不及時治療,就有可能產生惡性腫瘤。

相關文章:

胃酸過多有哪些危害?

空腹時の胃酸が多すぎると、胸焼け、胃酸逆流症、胃酸を防ぐための4つの対策があります

胃酸、燒心應該怎麼辦?

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: